Your browser does not support JavaScript!
本科簡介

一、概況

本科習修以禽畜與寵物之飼養管理、 保健衛生、解剖生理、牧場經營、飼料營養、畜產加工等為主,並結合現代化動物科技與畜產經營之理念,培養積極勤勉、敬業樂群之工作態度,以造就生物技術、寵物與畜產之經營及管理方面的人才。

二、本科特色

著重於動物生理構造了解,飼養管理的認知及疾病的控制、處置;另一方面也學習畜產品(乳、肉、蛋)的加工利用,同時加強生物技術、動物保健、寵物美容等課程及依性向專題研究並輔導升學,並培養學生對動物方面的興趣以及在學時廣泛地各項專業課程訓練,學生畢業後不論是在升學方面,或就業方面都將更有發展的空間。

三、未來展望

畜產保健科的設立,除了培育經濟動物生產管理基礎人才,以利傳統畜牧產業發展及永續經營。並積極輔導學生考取肉品加工及寵物美容技術士證照,致力滿足社會對各種動物領域基層人才的需求因應學生升學的需求,給予課業之協助輔導,滿足學生知識之追求,針對就業之學生,提供實習或技能學習的機會或建議,建立技能與升學並重的優質教育。

 

325桃園市龍潭區民族路434巷81號

2014-03-19