首頁 > 學生學習歷程
✨112學年度學習歷程檔案優秀作品競賽開始報名!歡迎同學踴躍參加✨

一、 目的:

(一) 鼓勵學生定期紀錄學習歷程資料(含學習成果、多元表現、幹部證明、競賽、志工服務及營隊/研習參與等),增進學習經驗的統整。

(二) 鼓勵學生展現個人學習表現的特色亮點與學習軌跡。

(三) 促進學生自發、互動與共好,共同分享學習成果。

(四) 藉由活動讓學生透過整理檔案的過程中,可以及早思索自我興趣、進行生涯定向。

二、 辦理單位:桃園市立龍潭高中輔導室

三、 參與對象:本校學生

四、 活動期程

(一) 徵選收件期間:4/15日起至112/5/24 23:59截止

(二) 得獎作品公布:112/6月

五、 報名方式:上傳作品及切結書至報名網址https://forms.gle/iTyZ2vDhe3Tt4mun6

六、參賽格式

(一)參賽資料以 PDF 格式繳交,檔案總容量以 10MB 為限。

(二)檔案需包括封面(封面註明:姓名、科別、年級)、目錄、頁碼、內容。

(三)檔名以「組別-科別年級班級-學號-姓名」儲存,如:多元表現組-普三甲-876543-許小 青。

(四)違反以上規定酌情扣分。

七、參賽內容:

(一)每人每組別最多一件作品參賽,為免爭議,僅接受個人為單位報名,不接受團體報名。 若課程學習成果為團體報告,需敘明個人學習反思歷程、團體作品分工表。

(二)「學習成果」組:自行設計參賽作品之封面、目錄及頁碼。「學習成果」包括課程(有學 分)之作業、作品等項目,包含學習歷程與心得,並以高中學習階段資料為限。

(三)「多元表現」組:自行設計參賽作品之封面、目錄及頁碼,本參賽組別需附上證明文件 及心得省思。「多元表現」內容可包括幹部經歷、競賽紀錄、檢定紀錄、志工紀錄、彈性 學習、團體活動、職場學習紀錄、作品成果紀錄、其他活動紀錄等,內容包含上述各項 學習歷程的心得,並以高中學習階段資料為限。

八、 報名須知:

(一) 為避免公開後外流等抄襲現象,請上傳已簽名之(可簽好掃描成 PDF 或拍照上傳)切結書 (詳如附件)

(二) 報名檔案需為高中時期製作之課程學習成果或多元表現。

(三) 上傳之檔案應為製作人本人參與競賽,其內容亦不得涉及偽造資料、著作權爭議或以改寫方式等參與競賽。

九、 獎勵方式:

(一) 「課程學習成果」組及「多元表現」組:

1. 兩組皆選出特優、優等、佳作等名次。

2. 得獎者提供獎狀乙張及獎品,獎品如下:

(1) 特優獲7-11禮券800元 (2) 優等獲7-11禮券500元 (3) 佳作獲7-11禮券300元 原則上各組獎項人數為特優1名、優等2名、佳作3名。

更多詳情請見附件「學習歷程檔案競賽實施辦法」