首頁 > 教官室公告
龍潭高中學生請假及外出規定(新生請假卡已發放)

110學年起學生請假紙本及欣河智慧校園APP併行使用,學生可擇一方式請假

欣河智慧校園APP說明

學生辦理紙本請假卡作業流程說明如下:

1.一天事(病)假請由家長、導師簽章,假卡放置教官室即可,由學務處登錄後放置各班班級櫃中,請個人(派班代表)領(取)回,以免遺失。

2.二天以上事(病)假請附上證明文件由家長、導師簽章後,並至教官室(生輔組長)簽章。

3.考試期間提前請假(考試當天若生病務必有人協助請假),請依考試規則優先辦理請假事宜(會知教務處),以免影響個人權益。

註:學生假卡請妥善保管,若假卡已用完,請憑舊卡至教官室換新的假卡。

學生公假:

填寫公假單並出具公文或由活動老師簽章後送交導師簽名,再送生輔組長(教官室)備查。

學生外出:

1.到校後申請外出,請填寫外出單(一式3聯單)經風紀股長、導師及聯絡家長後簽名,再至教官室找輔導教官(或生輔組長)簽章,白單教官室存留,憑紅單給警衛室存查出校門。

2.外出時請注意交通安全,勿在校外逗留。外出單僅外出用,返校要完成請假手續。

3.若因公務、實習課等需要外出,由教師負責帶隊(學生)外出,無需填寫(申請)外出單。

以上若沒有如實如期的完成請假手續,將產生學生缺曠等節次!!請定期審視自己的缺曠問題查詢網址如: 學生缺曠查詢網址

帳號及密碼=學號.身分證號

#有任何疑問請洽學務處生輔組張幼真書記#306 或 生輔組長#321

• 假卡