首頁 > 教官室公告
國防部105年軍校招生「菁英專案」活動實施計畫
壹、目的
為招募優質學生加入國軍,爭取重點高中學生對陸、海、空軍官校發展有充分的認識並形成認同感,影響同儕,激發其報考意願,進而擴大軍校招生成效,提升人員素質。
貳、實施構想
由國防部主導,各軍種策劃並指導所屬官校舉辦,藉由三軍官校及部隊參訪體驗活動,建立互動機制,使參訪學生能瞭解未來學習環境及職涯發展,並協助青年學子做好軍旅生涯規劃,期能配合個人專長,獲得適才、適性發展之機會。
參、實施要領
一、活動日期、地點及邀請對象:
(一)日期:105年1月30日、31日(星期六、日)。
(二)地點:陸、海、空軍官校。
(三)邀請對象:
1、依據歷年軍校招生錄取超過5員學生之學校為主,區分北、中及南區招募重點學校。
2、邀請之應屆畢業生每校以2-4人為限,參加總人數為360員(不含招募員及隨行教官)
詳細資訊請參考附檔