Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 行政單位 > 輔導室 > 最新消息
108親職日回條家長意見及負責處室回覆

家長意見

負責處室

回覆內容

放學專車(往楊梅)很快就客滿了,是否能增班?

教官室

1.目前學生專車搭乘楊梅線約49~52人次,符合載客量。
2.9
17日調查楊梅線搭乘問題後請該車長協助上學時專車車內管理(往車內站立),讓埔心站上車同學可以上車不要擠在車門口。
3.
持續統計楊梅線搭乘人數,若超過載客數會向新竹客運反應增開班次,以維學生安全。

放學回程搭車資訊不清楚(1、桃3)有時有車有時沒有,對於新生有些迷惘,家長也無法掌握孩子到家時間,請校方協助理解協調,可否有固定班次方便孩子搭乘,並將搭車資訊公布讓學生知曉。

教官室

1.每週三(及考試期間)統一放學學生專車全部13條路線16時發車,其他時間放學時段專車因搭乘人數及路線分二梯次16時及17時,17時學生專車桃1車因人數不足與桃3車併線行駛,每天放學都有教官在校門口協助可詢問教官或公車司機。
2.
學生對於專車路線有不清楚隨時可以到教官室詢問或來電詢問03-4792829#185彭教官
3.108-1
學生專車資訊已於822日新生訓練時集合搭車學生說明,開學後陸續利用集會時機宣導,911日各班再發一份專車各路線(站名及搭車時間)書面資料公告於班上公佈欄,學生專車最新訊息會提前公告學校網頁周知,可至教官室學生專車網頁查詢http://www.ltsh.tyc.edu.tw/files/11-1001-241-1.php

教室內建議增設置物櫃,避免過重的教科書造成學生的負擔?

總務處

列入會議討論現行空間之設置可行性與必要性,謝謝建議

學校是否能重新招標福利社廠商?團膳飯菜不足時學生可至福利社購買食物

學務處

1.學校員生社已辦理清算與結算事務,無法再重新辦理招標相關業務

2.團膳飯菜不足的部分,各班可針對飯菜不足的部分(主菜除外)請廠商增量,另外兩家團膳廠商均有提供備品給學生使用,學生可於中午12:15以後到圓樓一樓取用。

3.學校有設置麵包販賣機提供學生購買。

4.學校2~4樓有提供蒸飯服務,學生也可以自行攜帶便當使用。

服裝部分,老師可否讓孩子穿運動服,不建議穿那麼多天(制服)

學務處

每學期開學日、休業式及返校日、週二升旗典禮等重大集會要穿制服外,餘由班級自行律定當天上課要穿著服裝(制服或運動服)。每週二全校升旗穿著制服,若當天有體育課可穿著運動服或換穿運動服。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2015
Voice Play