Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 行政單位 > 教官室 > 防範一氧化碳中毒宣導
內政部因應冬季將至,加強防範一氧化碳中毒宣導~吃火鍋、慶生也要小心注意!
內政部因應冬季將至,加強防範一氧化碳中毒宣導!

1.寒流來襲,首先檢查家中熱水器是否安裝在室外、空氣是否流通,另注意熱水器排氣狀態以策安全。
2.因天冷常有吃火鍋享用美食時,請注意不論在外面吃或在家中享用,請務必注意四週環境空氣是否流通,門窗不要緊閉,以策安全!!
以上教官室提醒您

案例宣導
吃完火鍋頭暈噁心 一家6口一氧化碳中毒案例宣導 2019-11-18 17:30中央社

天氣轉涼,吃火鍋慎防一氧化碳中毒。振興醫院昨晚收治2名意識昏迷的幼童,一問之下發現一家6口都在走出火鍋店後出現頭暈、噁心等類似感冒症狀,一驗之下通通一氧化碳中毒。
振興醫院今天發布新聞稿分享此中毒事件,振興醫院重症醫學部主治醫師田知學表示,每年寒流來襲,民眾偏好相聚吃火鍋,吃著吃著總會有人因一氧化碳中毒導致頭痛、嘔吐送到急診。

振興醫院田知學說:過去還曾遇過一對情侶為了營造浪漫氣氛,在小雅房裡點香氛蠟燭,但沒有開冷氣也沒有開窗通風,最後因一氧化碳中毒暈倒被朋友發現,緊急送醫救回一命,還一度被懷疑是殉情自殺,令人哭笑不得。

https://udn.com/news/story/7266/4172612
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5496
Voice Play