首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
轉教育部最新公告:因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情於開學前後之防護建議
轉知
教育部109.1.29最新公告通報:
各單位因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情於開學前後之防護建議及健康管理措施!!
因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情發展,中央流行疫情指揮中心於109年1月29日以肺中指字第1093700031號函送「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施」(如附檔),請相關單位依管理措施加強各項防疫工作:

一、務必成立防疫小組,利用簡訊、Line等預先發送防疫通知提醒家長及學生注意事項並保持個人衛生習慣,有疑似症狀時落實通報及健康管理。
二、備妥耳(額)溫槍、洗手液或肥皂及口罩等防疫物資,維持環境通風、消毒清潔,加強教育宣導、生病人員區隔措施及通報作業(校安、衛生單位)等。

另:
1.本校學生請注意個人健康自主管理及出入公共場所請戴上口罩並勤洗手,學生若有身體不適狀況,請向導師或學務處反應,以利協助!!
2.如發現疑似感染新型冠狀病毒學生,可通報當地衛生局或撥打 1922 協助轉診,另如有其他突發群聚疫情,學校應依規定通知當地教育主管機關及會同當地衛生機關處理,並應向生輔組通報,俾利學校端至「教育部校園安全通報網」進行校安通報。