本科介紹

本科特色

民國五十八年本校設立農產製造科,六十三年配合政策改名為食品加工科,配合職業教育目標、國家政策、地方特色與周圍密佈的工業區與林立的食品工廠,逐年演進發展出的重點與特色,分述如下:

一、師資:擁有國立大學食品科學碩士之具專業能力教師及技士。

二、設備:充實硬體設備,水電、採光、通風、照明配置,均配合教學需求,並在「安全第一」、「衛生整潔至上」原則下,強化學生實作實習,並與理論相互印證結合。

科裡設有:

1.食品化學實驗室食品化學與分析實習、食品微生物實習場地,並設有食品檢驗分析丙級技檢試場。

2.食品加工一場畜水產加工實習場地。

3.食品加工二場穀豆類、果蔬加工實習場地,並設有中式麵食加工丙級技檢試場。

4.視聽教室供視聽教學、專題研究教學用。

5.辦公室供電腦、學術網路及教師辦公、開會用。

三、教師進修:多元化及持續策劃、舉辦教師研習及驗收講習,顯著提升教學層次。

四、教材編寫及媒體製作:鼓勵教師自編寫各專業科目輔助教材及製作教學媒體,使教學更見生動活潑。

五、技能檢定:輔導學生取得證照。

六、升學與就業:畢業生每年有95%以上進入大學、四技二專就讀,畢業生因技術優良、勤奮、敬業,表現普獲讚揚,深受各大專院校與企業界倚重;並有許多創業成功的案例,前途可期。