教師專區

流程:全面採Google Meet上課→請依課表進入自己預開Meet教室上課

-111/01/10公告-(操作範例請點此

說明:

(1)Google Meet線上課程教學:

0.課前準備.mp4

1.安裝外掛點名套件.mp4

2.開啟會議室(線上教室).mp4

3.如何線上點名.mp4

4.分享畫面,PPT投影片,影片(有聲音),錄影,白板等.mp4

(2)預開Google Meet會議室方式:預開會議室教學  連結回覆表單

-------------------------------------

以下為本校影音教學平台錄製教學:

(1)錄製教學影片:請老師可自行選擇用DV、筆電、桌機+WEB_CAM+耳麥、手機、平板...等等方式錄製。

1.強烈建議使用「手機」進行錄製,錄製完成後即可得到MP4格式的影片檔案。

2.『教學』耶!原來Windows 10有內建桌面錄影程式啊!    windows 10內建影片剪輯軟體 。

3. Screen Recorder下載教學)。

4.將任何格式影片轉換為mp4(電腦版)(手機版) 。(格式工廠免安裝版下載

(2)將錄製好的影片(MP4格式,單檔請勿超過3.2GB)上傳至雲端空間:本校線上教學影音平台GOOGLE雲端硬碟YouTube等。

1.本校線上教學影音平台:登入/上傳/修改/刪除方式說明。(請使用Chrome瀏灠器)

2.本校線上教學影音平台:修改密碼方式說明

3.如果檔案超過1G,建議老師將影片傳至Google雲端硬碟或YouTube,再將連結貼至教學影音平台公告內,謝謝!

其它:

(1)關於學生無法連至classroom指定之meet教室,建議老師直接開啟新meet後,再將連結貼至classroom的公告,讓學生連至meet會議室即可正常線上上課。