Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 註冊組
學生卡事宜

 

桃園市學生卡事宜

104學年度起,本校學生證與桃園市政府市民學生卡結合,舊卡將不再蓋註冊章。

一、申辦新卡

新生須填寫學生卡個人資料同意書,本組會統一寄送資料至桃園市教育局辦理新生卡片。

新生的學生卡,市府預計10月到11會製作完成,再通知學校領取。

二、補卡、換卡

(一)補換卡時程

因需派員到桃園市教育局辦理補換卡與繳費,本組每月配合總務處辦理一次(視總務處領取公文時程),有需要的同學請上網登記申請。(大約都在月底,配合總務處可能會提前或延後幾天截止)若急需用學生卡,可自行到桃園市教育局學生卡櫃台辦理新卡(上班時間為8:00-17:00),連絡電話03-3344484#7503再轉接學生卡櫃台。

(二)卡片無法使用或遺失

卡片無法使用或遺失時,先聯絡悠遊卡客服(卡片背後有客服電話),先行停卡退款,再到註冊組申請一張新的學生卡。(*因為是記名卡片,一旦辦新的學生卡,舊卡就會鎖卡,裡面的錢就不能再使用)

1.卡片遺失

   人為因素導致卡片無法使用、卡片遺失等等需繳交補換卡費用50元。

2.卡片晶片失靈

   若卡片無法感應,可能是晶片失效,請聯絡悠遊卡客服詢問如何處理。

   非人為因素導致卡片無法使用,請到教務處註冊組辦理新卡,並將卡片繳回,是否繳交費用50元須帶至市府由專員認定。

3.開通晶片

   若是選擇不開通晶片而後想開通晶片,需繳交補換卡費用50元。

三、畢業後

畢業後的學生卡可繼續使用,學生卡優惠可使用至當年度9月底,之後仍可做為一般記名市民卡使用。

四、學生卡優惠

(一)市內客運優惠:桃園市學生專屬優惠,持市民卡學生卡搭乘本市境內部分客運享票價75折優惠。

(二)同享悠遊卡權益: 桃園市市民卡是採用二代記名悠遊卡,同享悠遊卡權益。 遺失時,經悠遊卡客服專線辦理掛失停用,可退還掛失確認3小時後卡片內的可用餘額。

(三)公有場館優惠:

 小鳥來風景特定區優待票30元。

 後慈湖優待票50元。

 桃園市婦女館體適能中心9折。

 桃園市南區青少年活動中心,累積滿10次可免費兌換泳池或健身房一次。

 小鳥來風景特定區優待票30元。

(四)整合七大服務:

 交通票證、公共服務、消費優惠、市府活動紅利積點、電子發票載具、電子錢包、加值服務

(五)提供25項功能:

 搭乘公車、捷運、台鐵、圖書館借書、繳納120項規費、APP推播通知、運動履歷…

(六)食衣住行享優惠:

 本市觀光工廠、運動中心、觀光景點及500個特約廠商、超過1000個消費據點享有消費優惠

(七)其它

桃園市民卡專區:https://card.tycg.gov.tw/ap/index.aspx

一卡通網站:https://www.i-pass.com.tw/

悠遊卡網站:http://www.easycard.com.tw/

專屬桃園市學生卡優惠:http://www.ltsh.tyc.edu.tw/files/15-1001-5422,c233-1.php

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3509
Voice Play