本科簡介

一、概況

本科修習以禽畜和伴侶動物之飼養管理、 保健衛生、解剖生理、牧場經營、飼料營養、畜產加工和寵物美容等為主,並結合現代化動物科技和畜產經營理念,培養積極勤勉與敬業樂群之工作態度;造就生物技術、伴侶動物和畜產經營管理方面人才。

二、本科特色

著重於動物生理構造了解、飼養管理的認知和疾病控制,另一方面,也學習畜產品(乳、肉、蛋)的加工利用。同時加強生物技術、動物保健和寵物美容等課程。依性向製作專題研究並輔導升學,培養學生對動物科學方面的興趣。在學時廣泛地學習各項專業課程,學生畢業後不論在升學或就業方面,將有更廣泛的發展空間。

三、未來展望

畜產保健科的設立,除了培育經濟動物生產管理基礎人才,以利傳統畜牧產業發展及永續經營。並積極輔導學生考取肉品加工及寵物美容技術士證照,致力滿足社會對各種動物領域基層人才的需求因應學生升學的需求,給予課業之協助輔導,滿足學生知識之追求,針對就業之學生,提供實習或技能學習的機會或建議,建立技能與升學並重的優質教育。

325桃園市龍潭區民族路434巷81號

2014-03-19