E化校園
首頁 > 教學單位 > 職業類科 > 造園科 > 課程特色
課程特色

青出於瀾造園科成果展暨畢業展
    桃園市立龍潭高中舉辦造園科成果展暨畢業展,本次展覽主題為「瀾」,語意取自青出於藍的意義,使用蘭花造景主題呈現今年度造園科三個年級的學習成果,希望學生可以青出於藍,更勝於藍。
   龍潭高中造園科睽違七年後再度舉辦造園科成果展,也是首屆高三參與的畢業展展覽,展區在學校行政大樓鐸聲樓一樓到三樓的展區,將展出蘭花造景比賽作品,還有學生實習課的作品,包括造園景觀設計、農業資源應用、高三進階景觀設計、專題實作、植物保護實習、基地分析、生物醫學等作品。
   本屆高三樹屋設計模型與圖面是本次的精彩亮點,還有高二農業資源應用課程邀請到龍潭地方創生年輕藝術家到校指導學生設計製作陶藝器皿,另外,還有生態缸等作品可共欣賞。
   本次作品展透過舉辦成果展的形式,連結高一到高三的學生,透過辦展連結造園科實習課程,老師與學生也擺上平日所學的成果,更在辦展的時候展現造園人的專業與特色。現場許多植物都為學生實習場所鴻福農場實習場地所種植,透過蘭花、鮮花、野花、樹木配置出這次的展場空間。
   誠摯邀請您大手牽小手來到龍潭高中觀看造園科成果展及畢業展,幫龍潭造園科成過展打卡拍照宣傳。
   地址:桃園市龍潭區神龍路155號
   展期12月18日到12月31日,時間為早上08:00-17:00展期兩週,假日亦開放參觀,歡迎到校參與共襄盛舉,並給予寶貴的意見。

造園景觀施工實習

造景設計實習